驻省教育厅(省高校工委) 纪检组组长孙晓蓉一行来我校调研

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2017-04-24浏览次数:228

    2017年4月20日上午,省纪委驻教育厅(高校工委)纪检组组长孙晓蓉、副组长郭建新、办公室主任周少军、科长王丽琴一行四人来到我校,就纪检监察机构、领导班子、人员配置、职责分工、履职机制、落实专责监督、加强纪律审查、学习贯彻《监督执纪工作规则》、推进“三转”工作情况进行了调研,并听取了巡视反馈问题和移交线索进行整改、督办及查处进展情况的汇报。

    校党委副书记、纪委书记梅华向孙组长一行汇报了我校纪检监察机构设置、人员配置、职责分工、履职机制、落实专责监督、推进“三转”以及巡视反馈问题和移交线索进行整改、督办及查处进展情况,并就加强高校纪委工作的顶层设计、提高纪检干部队伍能力素质等问题提出了工作建议。希望多组织相关的业务培训并加强业务上的指导。

    孙晓蓉组长讲话强调,这次调研重点是了解省属高校纪检组织建设和干部队伍建设情况、高校纪委工作存在的问题,听取各高校的工作建议,形成调研材料,为下一步出台相关文件提供依据。学校纪委要聚焦主责、主业,专司其职,积极推进“三转”,更好的履行党的纪律检查和行政监督职能,对于移交给你们的问题线索,要抓紧时间调查处理。纪委对巡视整改要负起监督责任。

  

  


版权所有:湖北经济学院纪委办公室、监察处

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号

联系方式:E-mail:jwbgs@hbue.edu.cn ,jcc@hbue.edu.cn