梅华书记主持召开执纪审查安全工作会议

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2017-06-15浏览次数:147

65日、6日,校党委副书记、纪委书记梅华在行政楼四楼会议室分别主持召开了立案人员所在单位党委、总支书记会议和纪委办公室、办案工作专班人员会议,通报了省委高校工委、省纪委驻省教育厅纪检组及省委巡视组移交的问题线索处置进展情况。对下一步立案调查工作提出了依规办案、文明办案、安全办案的要求一是要规范执纪审查环境,立案审查要启用谈话室,谈话室必须在一楼,审查谈话全程录音录像二是要完备谈话程序,履行交接手续制定安全预案;三是制定谈话方案,审查谈话前要全面了解被审查人的身体、心理、性格、家庭等情况,在立案审查过程中,要加强沟通,做好心理疏导和思想工作,确保安全;是要严肃审查纪律严格落实《监督执纪工作规则》规定的执纪要求,强化保密措施;五是要严格落实请示报告制度,在立案审查的过程中,立案人员所在单位党委、总支书记要密切关注立案对象的思想动态和情绪变化,协助纪委做好思想工作,发现问题及时报告。