湖北省纪委通报12起违反中央八项规定精神问题

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-21浏览次数:15

湖北省纪委、省监察厅会同省委办公厅、省政府办公厅、省公安厅、省财政厅、省审计厅、省地税局、省食品药品监管局、省机关事务局、省国税局,对全省落实中央八项规定精神和省委六条意见进行了2014年第一次明察暗访,发现了一些违反规定的问题,现通报如下:


 

1.滥发津补贴问题


 

2013年12月1日,省卫生计生委违规在武汉某超市以副食的名义购买商业预付卡3.2万元,用于发放机关干部福利。


 

2013年3月至8月,天门市东湖公园改造指挥部违规给16名工作人员发放交通、通信等补助11.06万元。天门市“二道”改造办公室给3名工作人员发放交通、通信等补助1.98万元。 


 

2013年10月30日,钟祥市农业局以2012年基层农技推广体系改革与建设补助项目聘请专家讲课的名义,违规发放劳务费6.8万元,发放奖励补助1.02万元。  


 

2013年8月-12月,武当山特区旅游局违规为在编人员发放补助2.1万元。  


 

2.公款吃请、公款娱乐问题


 

2013年8月1日至12月31日,襄阳市委农村工作委员会违规购买各种档次白酒1590瓶19.52万元,购买香烟55条2.46万元。2013年11月18日,襄阳市委农村工作委员会以全省新农村建设会前筹备支出名义违规报销襄城区某沐足养生会馆“服务费”3272元。


 

2013年11月2日,随州市中级人民法院违规报销曾都区某生态健足馆等娱乐场所“服务费”2508元。


 

2013年9月30日,孝感市国土资源管理局在基本农田保护专项费用中违规报销烟、茶叶、土特产费用2.98万元。2013年9月20日,孝感市国土资源管理局在武昌区某副食商店开4张发票,违规报销烟酒费用2.94万元。 


 

3.公款送礼问题


 

2013年10月28日,宜昌市政府驻武汉办事处违规购买300份单价338元的春节慰问物资10.14万元,送有关人员238份,发给办事处在职和退休人员62份。


 

4.带彩打麻将问题


 

2014年1月16日(周四)15∶40,十堰市中级人民法院执行一庭副庭长柯贤文在十堰市某大酒店501房间与两名社会人员带彩打麻将。 


 

2014年1月15日(周三)15∶03,襄阳市国税局干部方冰在襄阳市某假日酒店6058房间与3名社会人员带彩打麻将。  


 

5.公车私用问题


2014年1月17日(周五)下午,湖北省汉江河道管理局沙洋办事处号牌为鄂HW8136的公车违规停放在襄阳古隆中景区停车场。


 

6.“三短一简”问题


 

汉川市政府办公室违反省委、省政府《关于进一步精简会议、文件和领导同志事务性活动的规定》,2013年制发“汉川政办发”文件74个,比2012年增长10.4%。


 

上述问题严重违反中央八项规定精神和省委六条意见,属于顶风违纪行为,省纪委将责成有关地方和单位按照《湖北省纪检监察机关加强对贯彻落实中央八项规定和省委六条意见情况监督检查的办法》,作出严肃处理,并点名道姓公开通报。各级党政机关和领导干部应以此为反面教材,深刻反思,汲取教训,引以为戒。  


 

必须继续深化认识。党的十八大以来,党中央、中央纪委和省委、省政府高度重视作风建设,要求各级党政机关和领导干部认真落实中央八项规定精神和省委六条意见,坚决反对“四风”。近一段时间,中央纪委连续下发了《关于严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》、《关于严禁元旦春节期间用公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》、《关于在党的群众路线教育实践活动中严肃整治“会所中的歪风”的通知》等文件,省纪委也先后下发通知,提出了明确要求。然而,一些地方、单位和领导干部仍然对此置若罔闻,顶风违纪。各地各单位务必引起高度重视,深化认识,不折不扣落实中央八项规定精神和省委六条意见,下大力气解决好“四风”问题。  


 

必须坚决防止反弹。一年多来,全省落实中央八项规定精神和省委六条意见取得了明显成效,人民群众好评如潮。但作风问题具有顽固性、反复性,松一松就反弹,而且有的会变本加厉。作风建设只有起点,没有终点。作风建设永远在路上。各地各单位必须树立打持久战的思想,结合党的群众路线教育实践活动的开展,把作风建设变成常态,坚持不懈,一抓到底。各级纪检监察机关要按照中央和省委要求,把督促中央八项规定精神和省委六条意见的落实作为一项重要工作来抓,紧盯问题不放,持续加大明察暗访力度,不断巩固作风建设成果,坚决防止反弹。


 

必须严肃追责问责。各级党委要树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,在落实中央八项规定精神和省委六条意见上切实承担起主体责任。各级党委主要负责同志要常研究、常部署,抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,种好自己的“责任田”。各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,坚持动真格、出重拳,抓好执纪监督。当前,要严肃查处用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、礼包等年货节礼,严肃查处用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、台历、挂历等物品,严肃查处用公款组织相互走访等拜年活动,严肃查处违反财经纪律突击花钱、滥发津补贴或实物,严肃查处用公款大吃大喝、高消费娱乐活动、到私人会所参加消费娱乐活动,严肃查处违反规定组织各种茶话会和联欢会,严肃查处公车私用,严肃查处领导干部违规收受各类礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡等行为。对发现的违纪违规行为,要坚决做到发现一起、查处一起,决不姑息,决不迁就。对问题严重的,将按照党风廉政建设责任制的规定严肃追究有关领导的责任,并予以公开曝光。

 

 

版权所有:湖北经济学院纪委办公室、监察处

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号

联系方式:E-mail:jwbgs@hbue.edu.cn ,jcc@hbue.edu.cn