纪委监察党支部开展十月主题党日活动

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2019-10-23浏览次数:10

2019年10月17日上午,纪委监察党支部在梅华书记办公室开展了10月主题党日活动。活动应到5人,实到5人。校党委副书记、纪委书记梅华同志以普通党员身份参加。活动现场重温入党誓词、缴纳党费。

本次活动主题:壮丽70年 奋斗新时代--加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生员工干事创业热情。

活动主要内容是支部党员根据主题教育进展交流学习体会。

支部书记张代明谈了学习“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”一文的体会。他从守纪律讲规矩的重要性必要性、什么是纪律规矩、不守纪律规矩的种种表现等内容,强调要用“五个必须”来切实做到守纪律讲规矩,强调自己作为纪检监察干部,更要严格守纪律讲规矩,做好表率,起到模范带头作用。

王新军就“坚定不移推进全面从严治党”一文,作了坚持用“六个从严”指导学校纪检监察工作的学习交流。“六个从严”是做好纪检监察工作的根本遵循,纪检干部要继续坚持“六个从严”,从制度层面保障全面从严治党往深里走、往实里走、往心里走,一直走下去,为学校实现“升级、进位、奠基”的战略目标提供坚强政治保证。

董诚围绕“共产党员必须坚定信仰”这一主题交流了学习体会。他认为,坚定的理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,要在立根筑魂上下功夫,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同工作结合起来,向先进模范、时代楷模学习,坚守初心、对党忠诚,牢记使命,奋力前行。

王芳根据前一阶段主题教育学习体会,阐述了自己对“初心”“使命”的理解,从入党之初到加入党组织二十年的心路历程,总结出自己作为一名普通党员的初心和使命是认真做好本职工作,把初心写在行动上,在使命落在岗位上, 为学校高质量发展贡献力量。

支部成员还根据主题教育活动安排提交了个人问题检视清单、对照党章党规找差距查摆问题清单材料。

梅华书记对大家前一阶段学习态度和成效给予高度肯定。同时结合自己的学习情况与大家进行了交流。目前已通读了中央规定的学习篇目,精读了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等18篇文章,通过读原著、学原文、悟原理,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步认识和体会。

梅华书记对大家下一步的学习进行了具体指导,并提出了要求和希望。