梅华书记参加纪委办公室、监察处党支部主题党日活动

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2017-09-05浏览次数:92

2017年8月31日下午,纪委办公室、监察处党支部在行政楼四楼会议室开展了学习习近平总书记7.26重要讲话精神的主题党日活动。梅华同志以普通党员身份参加主题党日活动。

支部书记张代明带领大家学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,着重学习了讲话中的五个“指出”,五个“强调”。习近平总书记的重要讲话站在历史和时代的高度,高屋建瓴,深刻洞察和把握世界大势和当代中国现实,明确我们党宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。强调中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义的伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。这次重要的讲话为党的十九大的胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

支部党员同志们围绕7.26重要讲话精神分别谈了自己的心得体会,王新军同志说,学习中印象最深的是讲话中一直强调的人民群众的幸福感和对美好生活的向往,改革开放近40年的成就表明,必须高举中国特色的伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保社会主义事业朝着正确的方向前进,我国社会生产力水平就会不断提高,人民生活就会显著改善,就会有更好的教育,更稳定的收入,更舒适的居住环境,更优美的环境,更丰富的精神文化生活,就会有更大的幸福感和满足感。付斌同志说,习近平总书记的重要讲话,全面总结党和国家的事业取得的历史性成就,准确把握我国发展所处的阶段,制定国家发展的战略宏图,今后还要继续深入的学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在自己的工作岗位上脚踏实地做事。 支部其他党员也分别就自己的学习和工作情况进行了热烈的讨论。

校党委副书记、纪委书记梅华除了谈个人的学习体会外,还对全体党员如何加强学习提出了要求,他说,这次讲话精神是十九大召开前对全党的思想统一和政治动员,要深入学、反复学,全面、准确、科学地把握讲话的精髓要义,学深悟透,融会贯通,支部全体党员一定要在学习上下功夫,把握大政方针,要多作学习笔记,只要认真学,不间断的学,就能做到一年小见成效,三年大见成效,真正做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

支部党员应到7人,实到7人。全体党员现场缴纳了党费。