纪委监察党支部召开三月主题党日活动

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2020-03-08浏览次数:11

根据学校党委的统一安排部署, 2020年3月5日下午,纪委监察党支部通过微信群视频开展了三月主题党日活动,支部成员应到5人,实到5人,校党委副书记、纪委书记梅华同志以普通党员身份参加。本次党日活动主题为“党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战”,由支部书记张代明主持,支部成员现场缴纳三月党费。

这是一次特殊的主题党日活动,庚子鼠年,疫侵中华,举国同殇。疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,各级党组织发挥了先锋模范作用,作为疫情中心的武汉,防疫任务更是艰难。在校党委的安排部署下,纪委监察党支部的5名党员,都在疫情防控工作中贡献自己的力量,大家分享了自己的学习心得、战疫经历和故事,发自肺腑,感人至深。 梅华书记作为校领导班子成员,率先垂范,不仅带头捐款,还联系澳洲华人为学校防疫工作筹集捐款和物资;张代明书记在隔离期间主动申请清理隔离病房的志愿者;董诚、王芳积极参加学校志愿活动,董诚同志还带病完成了隔离病房的清理任务;王新军同志因小区封锁不能外出,承担了校纪委开学后有关报告、工作要点的制定等工作任务。纪委监察党支部发挥了战斗堡垒作用,不忘初心,履行了共产党人的责任和使命,体现了纪检干部的忠诚和担当。现在疫情形势还很严峻,处在吃劲的关键期, 支部将继续按照校党委的统一安排和部署,在武汉保卫战、湖北保卫战中战胜困难、争当先锋、贡献力量,取得疫情防控阻击战的最后胜利!

梅华书记强调,要继续认真学习习总书记的关于疫情防控工作的讲话精神,严格工作要求,遵守各项纪律,加强学校疫情防控工作的监督,疫情还未过去,但终将会取得胜利,大家要认真贯彻落实学校党委的工作部署,结合国家在新冠肺炎疫情下出台的政策举措,认真研读,并准确把握中纪委、省纪委全会精神,根据学校今年工作要点、年度目标任务书,结合本部门实际,拟定纪委工作要点和纪委全会工作报告,做好开学复工的相关准备工作,确保纪委各项工作任务顺利按时完成。