梅华书记带领校纪委委员学习《中华人民共和国监察法》

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2018-06-01浏览次数:53

   

    5月29日上午,在行政楼四楼会议室,校党委副书记、纪委书记梅华带领校纪委委员和纪委办工作人员学习《中华人民共和国监察法》。

    梅华结合今年中央纪委在北戴河举办的“高等院校纪委领导班子成员任职培训班”有关监察法的内容,从监察法的立法依据、监察机关职责、监察对象及范围、监察权限、监察程序等方面进行逐条领学,大家对监察对象、监察权限等重点条文进行了热烈的讨论。

    梅华强调,学习《监察法》是一项政治性很强的工作,是当前和今后一个时期的重要政治任务,监察法的出台,为加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系提供了坚强法治保障。他要求大家认真了解监察法的核心内容,领会新思路、新方法,各位纪委委员和纪检干部更要知晓条文,掌握要义,为实践工作提供重要的指导作用。

  




    

  


版权所有:湖北经济学院纪委办公室、监察处

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号

联系方式:E-mail:jwbgs@hbue.edu.cn ,jcc@hbue.edu.cn