纪委监察党支部开展六月主题党日活动

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2018-06-27浏览次数:26

2018年625午,纪委监察党支部在行政楼梅华书记办公室开展了提升基层党组织服务执行力、发展推动力——奋力谱写经院高质量发展新篇章的主题党日活动。活动由支部书记张代明同志主持。会议应到5人,实到5人。校党委副书记、纪委书记梅华同志以普通党员身份活动。

本次主题党日活动由董诚同志作主题发言。他从三个方面谈了自己的认识和体会,一是自己对新时代经院高质量发展的内涵的理解。他认为,全面落实新时代党的建设总要求,把学校党建工作同学校“十三五”发展规划结合起来,完善制度设计。促进学校内涵发展,让经院学生受到更高质量的教育,让经院学科建设更具特色,在全国高校特别是财经类高校中更有话语权,增加教职员工的幸福感与获得感;二是基层党组织为何要提升服务执行、发展推动力。基层党组织全面“提升服务师生执行力”就是要强化服务观念,积极为师生办实事,为师生提供差异化、个性化服务,提升发展推动力就是要通过制度创新,让基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,让党员干部切实发挥好先锋模范作用;三如何将“两个力”运用到纪检监察工作中。纪检监察工作责任重大,落实党风廉政建设责任制,要充分发挥纪委专责监督,用纪律制度约束人,加强对全校各级党组织和全体党员的监督,通过监督执纪问责去全面提升基层党组织的服务执行力和发展推动力。

支部其他党员对基层党组织的服务执行力和发展推动力也进行了热烈的讨论。张代明说,执行力是执行党委的决策决议,推动力是团结协作,这个月学校迎来了本科教学审核的正式评估,这和学校每个人息息相关,要把纪委工作和审核评估的整改结合起来,把监督关口前移,防患于未然;王新军结合派驻监督工作谈基层党组织如何发挥监督作用,并列举派驻工作中的事例进行阐述。

梅华书记指出,基层党组织是党的战斗力基础,对高校来说,基层党组织的服务执行力是不折不扣的贯彻执行校党委的一切要求指示,发展推动力是要克服困难,解决问题,纪检监察支部是一个团结奋进的支部,希望本支部在学习和工作上做出特色,做出亮点,努力提升自身能力。梅华书记还传达了6月23日全省纪检监察干部监督工作会议精神,并对大家提出了七个方面的要求。

全体党员重温入党誓词并现场缴纳党费。


版权所有:湖北经济学院纪委办公室、监察处

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号

联系方式:E-mail:jwbgs@hbue.edu.cn ,jcc@hbue.edu.cn