王栎率纪委监专办全体人员观看廉政警示教育话剧

发布者:湖北经济学院纪委、监察专员办公室综合室发布时间:2022-08-29浏览次数:455

826日下午,根据我省2022年党风廉政建设宣传教育月活动安排,校党委常委、纪委书记、监察专员王栎率领校纪委监专办全体人员赴湖北剧院观看廉政警示教育话剧《钱瑛》。

钱瑛是新中国首任监察部部长。话剧《钱瑛》讲述了钱瑛担任监察部部长期间,赴乡村倾听百姓心声,怀着强烈的正义感和责任感,顶住压力、不徇私情,依靠党和群众,严肃查办官僚主义问题和贪腐案件,生动展现了钱瑛对党忠诚、不忘初心、实事求是、铁面无私、刚正不阿、清正廉洁的政治品质和崇高风范。该剧还采用“时空交替”的叙事手法,穿插钱瑛在革命战争年代的斗争故事,反映了她英勇顽强、不怕牺牲的革命精神。该剧情节紧凑严密,演员表演感人至深,观众不时感动落泪,现场响起阵阵掌声。

观看结束后,大家纷纷表示,钱瑛部长的事迹让人深受震撼,她的精神催人奋进、洗涤心灵、照亮灵魂。

王栎要求,校纪委监专办全体人员要深刻领悟和大力弘扬钱瑛部长对党忠诚、不忘初心、实事求是、铁面无私、刚正不阿、清正廉洁的精神品质,自觉将学习成果转化为精神动力,深入挖掘本校革命文化、社会主义先进文化和优秀传统文化资源,周密、细致、认真、有序组织开展好学校2022年党风廉政建设宣传教育月各项活动,切实增强全校党员干部法纪意识、廉政意识和规矩意识,推动清廉经院高水平建设。