• 当前位置:首页  部门介绍
  •   

      

    一、中国共产党湖北经济学院纪律检查委员会

    党委副书记、纪委书记:梅华

    纪委副书记:张代明

    纪委委员:王厚生、邓志华、宋健、张军、陈军、胡先琼、

    聂春田

      

    二、纪委办公室、监察处人员组成

    主任、处长:张代明

    监察处副处长:付斌

    派驻法商学院专职纪检委员:王新军

    工作人员:赵耘、沈强、王芳

      

    三、工作职责

    湖北经济学院纪委与监察处在校党委和上级纪检监察部门的领导下,实行合署办公,履行党的纪律检查、行政监察职能。

    纪委办公室工作职责:

    1.负责落实党风廉政建设的具体工作。

      2.负责制定纪委工作规章制度,起草工作计划、工作总结和专项检查报告等有关文件。

      3.负责安排纪委承办的各种会议、学习和其他活动,并负责会议记录、编写会议纪要。

      4.负责纪委的文件及档案管理。

      5.负责党风廉政建设信息管理与发布。

      6.完成纪委交办的其它任务。

    监察处工作职责:

        1.对学校行政职能部门及其工作人员和学校任命的其他行政负责人的行政行为、教职工的履行职责行为进行综合性监督检查。

        2.对监察对象进行遵纪守法、按章办事、廉政勤政教育。

      3.监督检查监察对象贯彻执行国家法律、法规和政策及学校规章制度的情况,受理对于监察对象违法违纪违规和作风方面的信访、举报和控告。

      4.依照国家法律、法规和政策保护监察对象依法行使职权,受理监察对象不服政纪处分的申诉。

      5.调查监察对象不良行政行为和违法违纪违规行为,提出处理或处分意见。

      6.参与对监察对象的考核、评议工作。

        7.完成学校安排的其他工作任务。

      

    四、岗位职责

        1、副书记岗位职责:

    在纪委书记的领导下,负责纪委日常工作。作出部门的年度工作计划和安排;负责向校党委、纪委书记和学校领导汇报、请示工作;协助纪委书记贯彻落实上级纪委和学校党委的有关指示、要求;组织实施纪委会决定的工作任务,做好党风廉政建设和反腐败工作;负责与上级纪检监察机关的沟通联络,协调学校纪委与其他职能部门的工作关系;落实监督责任,抓好执纪问责。

        2、监察处长岗位职责:

    全面负责行政监察日常工作;参加校长办公会,贯彻落实会议决议;负责向上级监察主管部门和学校领导汇报、请示工作;制定年度工作计划;完善相关规章制度;抓好纪检监察队伍的思想、组织、作风建设,加强对纪检监察干部的理论及业务培训,全面提高纪检监察干部的综合素质。

      

        3、副处长岗位职责

    协助处长开展工作,对本部门的工作积极向处长提出合理化建议;在处长外出时主持本部门的日常工作;根据处长的委托,处理有关的工作事务;协助处长做好本部门职工的思想工作。

        4、监察与内勤岗位职责

    根据工作安排,做好有关干部考核、人事调配、职称评定、招生、资产设备采购、基建维修工程等监督工作;负责信访接待;管理部门文件收发、传阅、归档和图书资料整理;承担部门经费开支的账务处理;负责部门日常行政事务和网站管理;完成部门负责人交办的其他工作。

      

    五、举报方式

       来信请寄:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号湖北经济学院纪委办公室、监察处邮编: 430205
        来访请到:湖北经济学院纪委办公室、监察处行政楼406
        举报电话: (027)81973936
        网上举报:纪委办公室:jwbgs@hbue.edu.cn

      监察处:jcc@hbue.edu.cn