确保办案安全,严守工作底线——校纪委监专办开展办案人员学习培训

发布者:湖北经济学院纪委、监察专员办公室综合室发布时间:2022-08-30浏览次数:2165

829日上午,校纪委监专办对全体工作人员开展了办案安全工作专题培训。

校纪委副书记、校纪委监专办综合室主任张棣领学中央纪委国家监委《关于进一步做好办案安全工作的通知》(中纪办﹝202231号)和省纪委《关于进一步做好办案安全工作的提示》等文件。她从提高政治站位、聚焦突出问题、严肃谈话纪律、规范谈话工作、加强学习培训、开展安全检查等几个方面对文件进行了详细解读。全体人员重点学习了办案中严肃谈话纪律“八个严禁”和规范谈话工作“五个责任”等相关内容。

培训要求,校纪委监专办全体工作人员要深入领会文件精神,认真贯彻落实文件部署要求,坚持底线思维,强化风险意识,坚持常态学习,提高依规依纪依法、安全文明办案能力,锤炼纪检监察队伍过硬的思想作风和能力素质,以高质量纪检监察工作推动学校高质量发展。

经过培训,校纪委监专办全体工作人员深刻认识到办案安全工作的重要性,办案安全是纪检监察机关履行职责使命的底线和生命线。大家纷纷表示,在以后工作中,要把“无安全不办案”的工作要求贯穿始终,坚决防止发生严重安全事故事件,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。