开展纪检监察干部队伍教育整顿 锻造忠诚干净担当铁军——纪委监察党支部开展三月主题党日活动及专题组织生活会

发布者:湖北经济学院纪委、监察专员办公室综合室发布时间:2023-03-10浏览次数:1485

310日下午,校纪委、监察专员办公室党支部在行政楼412开展3月份支部主题党日活动及专题组织生活会。校纪委书记、监察专员王栎以普通党员身份参加,支部书记、校纪委副书记、纪委监专办综合室主任张棣主持会议。

组织委员张承良领学了“两会”精神 、习近平总书记在“两会”期间、二十大精神学习研讨班的重要讲话精神、习近平在学雷锋活动中的重要指示批示精神,并学习传达学校2023年工作要点。

支部书记张棣传达了《中共中央关于开展全国纪检监察于部队伍教育整顿的意见》文件精神、省纪委监委纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,强调要提高政治站位,深化思想认识,深刻认识教育整顿的重要性、必要性、紧迫性。要抓牢学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,学习研读指定材料和权威读本;要紧盯检视整治,坚持问题导向,全面自查自纠;要巩固提升,严肃党内政治生活,深入开展党性分析,深挖思想根源,明确改进方向,不断涵养清风正气,提升履职能力,坚持原则立场,敢于善于斗争,将教育整顿成果转化为纪检监察干部履职尽责的动力和推动学校纪检监察工作发展的实际成效。

根据学校《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,支部开展了组织生活会和民主评议党员工作。张棣代表支部进行对照检查,查摆问题,剖析原因,明确整改方向。支部党员深入剖析自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题与不足,严肃开展批评和自我批评,着重对照纪检监察干部教育整顿关于信仰缺失、政治动摇、放弃原则、作风不正、滥用权力、清廉失守等6个方面的突出问题开展自我检视和剖析。随后,开展了民主评议党员。

校党委常委、纪委书记、监察专员王栎作总结发言,她指出,本次主题党日和组织生活会学习扎实深入,批评与自我批评敢于直面问题、见血见肉、坦诚相见,达到了增进团结、促进提升的效果。王栎强调,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是当前纪检监察机构的一项重要政治任务。我校全体纪检监察干部要深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻党的二十大和中央纪委二次全会、省纪委二次全会精神,落实全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议有关要求,扎实开展我校纪检监察干部队伍教育整顿工作。要准确把握目标任务,按照省纪委监委工作部署,结合我校纪检监察工作实际,制定学校纪检监察干部队伍教育整顿工作方案,开展政治忠诚教育,巩固提升纪检工作能力,查找纪检监察干部队伍目前存在的不足和面临的挑战,将教育整顿工作与学校纪检监察工作实际相结合,锻造忠诚干净担当纪检铁军,护航学校事业高质量发展。