张棣为派驻单位党员干部讲授廉政党课 开展纪律教育

发布者:湖北经济学院纪委、监察专员办公室综合室发布时间:2023-06-15浏览次数:217

根据学校党风廉政建设宣教月活动安排,614日下午,校纪委副书记张棣为继续教育学院、后勤集团、亿优物业公司、校医院4家派驻单位讲授廉政主题党课。学校派驻纪检员以及4家单位的领导班子成员、教职工党员参加。继续教育学院党委书记汪奇志主持廉政主题党课。

张棣以《以案为鉴 做清正廉洁好干部》为题,向在场的领导干部和党员通报了梅华案件基本情况,指出了梅华严重违纪违法的主要问题,深入剖析了问题产生的原因,深刻揭示了梅华违纪违法问题的4点启示。她为大家细算政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康七笔账,告诫与会党员要做到慎独、慎微、慎行,要明白党员领导干部的一切权力都是党和人民赋予的,不属于自己的东西不能乱碰、不能乱用;贪欲是一条不归路,是一切祸患的根源;手莫伸,伸手必被抓;莫侥幸,以身试法必严惩。

听完廉政主题党课后,大家纷纷表示,通过本次学习,思想受到了教育、灵魂受到了触动、认识得到了提高。在今后的工作生活中要牢记初心使命,慎独慎微、慎始慎终,知敬畏、存戒惧、守底线,做一名清正廉洁的党员干部。

此前,张棣已为法商学院党员干部讲授了相同主题的廉政党课。纪委监专办对派驻单位党员干部的纪律教育已做到全覆盖。