省纪委强调:坚决打好“六个专项治理”攻坚战

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2016-04-18浏览次数:488

会议现场

4月15日,省纪委召开专项治理动员部署视频会,对全省开展财务报销违规问题、改革后公车管理使用违规问题、省属国有企业领导人员履职待遇和业务支出违规问题、基层违反群众纪律突出问题、农村集体“三资”监管突出问题、扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题等“六个专项治理”工作进行动员部署。会议强调,要保持从严、从紧、从实的推进态势,以准、狠、韧的劲头打好专项治理攻坚战,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

会议指出,开展“六个专项治理”是应对依然严峻复杂反腐败形势的迫切需要,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,是遏制不正之风反弹回潮的有力抓手。 全省各地各单位要在立场态度、意志品质、决策部署上向中央和省委看齐,深入开展“六个专项治理”,推动党的作风持续向好,让基层群众更多感受到反腐倡廉的实际效果。

省纪委监察厅负责同志在会上强调,各地各部门要坚持镜头不换、力度不减、尺度不松,把深化的文章做足,一块“硬骨头”接着一块“硬骨头”啃,一个“山头”接着一个“山头”打,步步为营、久久为功,积小胜为大胜。要做到宣传发动到位、自查自纠到位、重点抽查到位、纪律执行到位、制度建设到位,确保专项治理工作一抓到底、见到实效。

省财政厅、扶贫办、审计厅作表态发言。省、市、县三级专项治理工作专班牵头单位、配合单位负责人参加会议。