学校组织党员干部观看警示教育片

发布者:纪委办公室、监察处发布时间:2016-05-30浏览次数:481

观看现场

根据学校《第十七个党风廉政建设宣传教育月活动方案》安排,527日上午,学校组织校党委委员,校纪委委员,二级单位党委(党总支)书记,机关、教辅、后勤单位行政主要负责人在行政楼四楼会议室观看了警示教育片《毁于小节的悔恨人生》。

《毁于小节的悔恨人生》以近几年省纪委直接查处的违纪人员为例,剖析了5个反面典型的违纪违法经过,揭露了他们在任职期间以权谋私腐化堕落的人生蜕变轨迹,告诫大家小节失手、大节不保,勿以善小而不为、勿以恶小而为之,放松对自己主观世界的改造,最终必将毁于小节,悔恨终生。

以案为鉴,警钟长鸣。一幕幕生动的画面和违纪人员悔恨的反思让与会同志思想上受到了强烈震撼和深刻教育,大家纷纷表示要从警示片中汲取教训,一是认真践行《准则》《条例》,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,始终做到心有敬畏、言有所戒、行有所止;二是要注重防微杜渐,坚决抵制诱惑,对自己高标准、严要求,把好第一道关口,守住第一道防线,真正做到“自重、自省、自警、自励”,切实增强廉洁自律意识,坚决筑牢反腐倡廉防线。