校纪委监专办开展基层走访调研

发布者:湖北经济学院纪委、监察专员办公室综合室发布时间:2022-04-04浏览次数:530

202234月,纪委监专办全体工作人员以推进监督执纪“第一种形态” 规范化为抓手,赴二级单位党组织开展走访指导工作。

每走访一个单位,纪委监专办工作人员首先对二级单位党风廉政建设工作的开展情况,特别是日常监督情况进行深入了解,重点对“第一种形态”的实施情况进行充分交流,随后以《运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任谈话记录本》为模板,对“第一种形态”的运用进行现场指导。各二级单位党组织纷纷表示,将进一步吃透文件精神,深化思想认识,提升运用监督执纪“第一种形态”的精准度,认真做好谈话记录和台账,加强工作规范化,切实把工作落实到位。

走访交流的同时,纪委监专办工作人员就“清廉经院”的推进工作也同二级单位进行了深度交流探讨。

本次走访交流由校纪委副书记、纪委监专办综合室主任张棣带队,纪委监专办全体工作人员参加。本次活动历时五周,覆盖了全校28个二级单位党组织。