巩固拓展党史学习教育成果,推进我校纪检监察工作高质量发展——纪委监察支部2022年3月支部主题活动

发布者:湖北经济学院纪委、监察专员办公室综合室发布时间:2022-04-01浏览次数:541

2022331日,纪委监察党支部在行政楼412,开展了以“巩固拓展党史学习教育成果,推进学校事业高质量发展”为题的支部主题党日活动。本次活动在个人自学基础上,通过支部书记和委员领学、集体研讨等方式,完成了对习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上发表的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神、省委党建工作领导小组会议精神、2022年全国教育工作会议精神和教育部2022年工作要点、湖北经济学院委员会四届二次全体(扩大)会议精神等多份文件的学习任务。活动由支部书记张棣主持,校纪委书记、监察专员王栎同志以普通党员身份参加支部活动。

会上,支部组织委员张承良领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上发表的重要讲话精神等多份文件,并就共产党员为何不能信教进行了重点解读,他指出,共产党员不能信仰宗教是由党的理想信念决定的,共产党员是比一般公民具有更高政治觉悟、更高政治信仰、更强组织纪律性的“特殊公民”,不仅要模范遵守国家的法律,还要遵守党的政治纪律和组织纪律;共产党员应树立马克思主义宗教观,应关心党的宗教工作、执行党的宗教政策。

张棣领学了习近平总书记317日在中共中央政治局常务委员会会议中有关部署从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神,以及318日校党委常委会研究进一步做好校园疫情防控工作有关要求。张棣强调,支部全体同志要坚持学校“疫情防控不放松、事业发展要抓紧”的总体要求,根据有关防控要求,严格管控人员进出校园、认真落实公共场所管控要求、精心组织教育教学、落实教职工与家属联防联控管理、分类别落实核酸检测与检查、推进新冠肺炎疫苗第三针接种全覆盖等各项工作的监督检查,要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,增强忧患意识,勇当先锋,敢打头阵,切实发挥监督保障作用。

最后,王栎在总结讲话时要求,学校全体纪检干部要持续增强对学习重要性的认识,要增强学习的主动性,利用各种时机和平台主动加强各方面知识的学习,要见缝插针学,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果;她指出,学校纪检监察机构要聚焦主责主业,抓好各项任务的落实,把党史学习成果体现在抓工作的成效上来,全体纪检干部要主动谋划好各项工作,在监督保障学校“双升”战略的各项建设事业中勇当先锋,发挥作用;她强调,纪检监察机构要加强自身建设,从严治部,纪检干部要当好作风优良的表率,当好宣传员、监督员,用党的创新理论武装起来,带头落实好学校各项工作任务。