“清廉经院”建设专题推进会召开

发布者:湖北经济学院纪委、监察专员办公室综合室发布时间:2023-06-09浏览次数:10

6月8日,校纪委监专办召开“清廉经院”建设专题推进会,校纪委书记、监察专员王栎出席,全体纪委委员、专职纪检监察干部参会。

纪委副书记张棣传达了湖北省2023年度清廉学校建设考评细则,并对《湖北经济学院 2023 年“清廉经院”创建重点任务书》进行了解读。

校纪委书记、监察专员王栎强调,一要进一步提高思想认识,深入学习领会、全面贯彻落实省委、省委教育工委关于“清廉湖北”“清廉学校”建设的部署要求,结合学校实际认真贯彻落实。二要对照学校2023 年“清廉经院”创建重点任务书,坚持闭环管理,压紧压实各单位责任,落实落细各项具体举措,确保各项建设任务落到实处、取得实效。三要切实发挥纪委组织协调作用,推动建立党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、二级单位党组织密切协同、师生全员参与的创建工作机制;全体纪委委员要发挥联系二级单位党组织作用,督促指导各二级单位党组织履行主体责任,推进“一院一品”建设,形成校、院二级“清廉经院”建设品牌矩阵;要突出干部、教师、学生三个群体,大力实施六大“清风塑造行动”,构建系统完善的建设体系。