传承经院精神  以奋斗姿态起航新征程 ——纪委监察党支部组织开展6月份“支部主题党日”活动

发布者:湖北经济学院纪委、监察专员办公室综合室发布时间:2022-06-29浏览次数:489

6月27日上午,纪委监察党支部在行政楼412办公室组织开展6月份“支部主题党日”活动,本次党日活动以“传承经院精神,以奋斗姿态起航新征程”为主题,支部全体党员参加,支部书记张棣主持,校纪委书记、监察专员王栎以普通党员身份参加了活动。

李杨同志解读了我校《党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》,介绍了本支部认领承办的问题清单和任务清单情况,并就理解认识和学习心得作了主题发言。他认为,此次活动体现了坚持群众主体地位、坚持基层工作导向、坚持求真务实作风、坚持营造良好环境的特色,将更加有利于倾听群众呼声、解决群众困难、化解基层矛盾、密切干群关系。他认为,作为纪检监察干部,应深刻领悟习总书记在十九届中央纪委六次全会上作出的“四个任重道远”的形势判断,始终牢记“反腐败斗争关系民心这个最大政治”的要求,深入基层一线了解师生需求,查找我校各项工作中的风险隐患,明确监督重点,以精准、及时、有力监督护航学校特色鲜明高水平财经大学建设和“学院升大学”“硕点升博点”的“双升”战略目标实现。

张承良同志传达和解读了我校举办的湖北经济学院组建二十周年跨越发展大会暨双碳人才培养高端论坛的有关精神。5月28日,学校跨越发展大会暨双碳人才培养高端论坛隆重召开,大会由校党委书记温兴生主持,校长方洁致开幕词。

方洁校长在大会致辞中指出,湖北经济学院组建二十年来,走出了一条从“办人民满意的合格本科院校”到“建设高水平财经类教学型大学”,再到“全面建设特色鲜明高水平财经大学”的“奋斗之路”,实现了办学条件、办学层次、办学水平三大“跨越”。面向未来,学校将奋力推进“学院升大学”“硕点升博点”的“双升”战略,聚焦碳达峰碳中和国家战略培养人才,实施“三步走”节点任务,全面建设特色鲜明的高水平财经大学。

校党委书记温兴生在双碳人才培养高端论坛上作了题为《做好新时期碳达峰碳中和人才培养工作》的报告。

张承良同志重点围绕“奋斗之路”、三大“跨越”、“双升”战略等提法的内涵、意义,及校党委书记温兴生所作的报告的核心要点作了讲解并交流了认识体会。

支部其他党员随后联系本职工作实际,结合此次活动主题交流了认识和感想。

活动最后,王栎作了讲话。她强调,要深入学习学校跨越发展大会成果,传承弘扬好经院精神;要建立下基层察民情常态化机制,广泛了解掌握师生需求困难;要突出重点解民忧暖民心,坚持问题导向加强日常监督效果。

活动前期,支部党员以线上线下形式自学了高校党建工作推进会有关精神。